今日は 風も強く 気温も低くて 寒い一日となりました
昨日の雨で さくらはほとんど散ってしまい 葉桜となり 寂しくなりました。
巣ごもり生活をはじめ おいしいおやつをと 定番のアップルパイを焼きました
コーヒータイムに おいしい甘いものが欲しくて・・・・・(*^▽^*)

1個を4つに切って 一切れづつ冷凍
そして初めてですが 砂糖を少し控えて サブレを焼きました

う~ん 手前味噌ですが おいしいです。
サブレと クッキーの違い グーグルさんに聞いてみると
アメリカではサクッとした焼き菓子の総称をクッキー 日本では 糖分と脂肪分が全体の40%以上の物をクッキーと呼ばれ
サブレは フランスから伝わった焼き菓子で 焼き菓子全体を サブレと呼ばれているそうです。

アップルパイも サブレも お仏壇の両親と ゴンにお供えしました。
今は何でも食べられるゴン 「うまいでちゅ!」と 喜んでくれていると思います。
巣ごもり中の おやつも確保できました。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
↓↓13歳の頃のゴンに ポチッと応援していただけるとうれしいです。
にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト