沖縄への弾丸旅行で いただいた夕食は
和食のレストラン Shirakachi で 地元の食材を使った日本料理をいただきました。

まず先付け 豆乳葛寄せ
黒ゴマたれ

温物 自家製じーまみ豆腐の揚げ出し 恩納村産あーさ餡かけ おいしかったです。
焼き物の器も素敵です

ヒラメのおつくり これが3切れしかなかったのですが めちゃくちゃおいしかったです

焼き物 鮪のスペアリブつけ焼き
身がぽろっと取れて 油ものっていて おいしくいただきました
ここでおなかがいっぱいになりました

箸休め ゴーヤのシャーベットです
やはりゴーヤの香りがして 苦みもありました
普段ゴーヤを食べますが 生に近いようなお味は ちょっと苦手です

次は あぐー豚を使った 蕪のゆずみそ掛け

食事には 九条ネギと 辛味大根の冷やしそば をいただきました
こちらが 辛味大根のからさがピリッとしておいしかったです。

デザートの果物は ブドウ メロン パッションフルーツ 黒い種のようなものも食べます

沖縄の家庭料理 をいただいたようで おいしかったです。
ゴーヤのシャーベットは いい経験をしました。
旅行中 ゴンは 獣医さんのホテルでお世話になりましたが
トリミングもお願いしていました。
すっきりしたのですが 老人性のシミ や いぼが目立って・・・・
涼しいほうが良しとしておきましょう
一回り小さくなって どことなく頼りなげで かわいい~と思っています。

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