昨日見つけた 黒豆と 田作り(ごまめ)の調理をしました
黒豆は お正月にいただくより 甘さ控えめにしました
田作り(ごまめ)めちゃおいしくできましたよ

黒豆は パンにも入れて 黒豆パンを作りたいなと思っています。
10年以上前に 丹波篠山に行った時に 小西パンで おいしい黒豆パンを買ったことを思い出します。
焼きたてでおいしかったなぁ~ 結構有名だったんですよ。
そして夕食は・・・・久々にちょっとビールが飲みたくて ビールのおともに
テレビで紹介されていたのですが
ニラ・キムチ・納豆・とろけるチーズ・片栗粉大匙1を混ぜて ごま油をひいたフライパンで焼いて ポン酢で

ちょっと チヂミに似た感じですが、ビールのおともにピッタリで おいしいです。
納豆が入っていますが 臭みも感じません 超簡単でおすすめです。
うすあげの間に 納豆とねぎをはさんで 焼いてショウガ醤油で食べるのもおいしいですが
ビールには 今回のチヂミ風がよく合います。
誰とも会わないで 家の中で巣篭っているのも 寂しい時もありますが
かわいいゴンと一緒に暮らし 誰に文句を言われることもなく 気を遣うこともなく
のんびり過ごせること 食べていけること 幸せです つくづくありがたいと 再認識しました。
今コロナ感染者の方と戦っている 医療従事者の皆さん そして休むことなく お仕事に従事されている皆さんに
感謝します。皆様のおかげで 平穏な日が過ごせています。ありがとうございます。
私たちにできること これ以上感染者を増やさないように 家に籠っていることです。
皆さん頑張りましょう。 私も頑張ります。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
↓↓ポチッと応援していただけるとうれしいです。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト