FC2ブログ

ピクルスを作りました

今日も暑かったですね


暑い時は さっぱりしたものがどうしても食べたくなります


そこで いつもご訪問させていただくのですが

写真撮影のことを詳しく丁寧に説明されている ブログ最新・空が光のカンヴァスならば  → ★★★さん

先日ピクルスの作り方を 紹介されていたので その通りで作りました


酢 100cc  ワインビネガー 100cc さとう 大さじ2  塩 小さじ1/2


野菜は 家にあったもので パプリカ タマネギ きゅうりを使いました


すべてのものを鍋に入れて 沸騰させ 沸騰したら5分後に 野菜とローリエを瓶に入れ


ピクルス液を冷ましてから 瓶に入れて冷蔵庫で保存 一晩寝かせます。




DSCN7098.jpg


そして今夜たべてみました


ピクルス


やや酸味がきいているようですが まろやかなお味で サクサクした食感がとてもよかったです。


今度は もっといろいろなお野菜を使って 作ろうと思います。




最後まで読んでいただきありがとうございました。
↓↓ポチッと応援していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド初心者へ
にほんブログ村




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

いとこいさんおはようございます!

ピクルスいいですね~!
お酢は身体にいいですものね☆

私も作ってみようかな~!
ピクルスだと毎日お酢が摂れますね(*^^*)

クルーズママさん

コメントありがとうございます。

私にとっては 少し酸っぱすぎましたが
その通りです
手軽にお酢を毎日とるのには 好都合かと思います。




No title

こんにちは♪

自家製ピクルス、簡単に出来て良いですね(*´˘`*)♡
これから暑くなってくるのでサッパリと食べられますね♪

お酢は身体にも良いので、私も作ってみようと思いましたヽ(*´∇`)ノ
ご紹介いただきありがとうございます♪

あゆみんさん

コメントありがとうございます。

さっぱりとしていいですね。

今回の分量では 私には少し酸っぱい目でした。
個人差がありますが・・・・・

No title

こんばんは。

作っていただいたんですね。

少し酸っぱいというのは、わたしも感じました。(笑

もとのブログ(塩とたれ)には、甘いのが好きな人はお砂糖をたしてもよいと書いてありましたが、最初ですので、その通り作りましたが、次回はちょっとお酢を薄くして、砂糖も足してみようかなと思っています。

いとこいさんもお料理、じょうずそうなのでなにか手軽に作れるものをご存知でしたら、教えてくださると嬉しいな。

Keity**さん

コメントありがとうございます。

Keityさんも少し酸っぱく感じられたんですね。
あんしんしました。

手抜き専門ですが そのうちご紹介させていただきます(*‘∀‘)

プロフィール

いとこいさん

Author:いとこいさん
女性
趣味の写真/ハンドメイドの作品/ペットとの生活
おいしいお店発見等
退職後のセカンドライフをご紹介

カレンダー
11 | 2020/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
作品を公開しています
こちらで販売しています ご来店をお待ちしています。
   ミンネ
FC2カウンター
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR