梅シロップ(梅ジュース)をつくりました

◆昨日、1kgを冷凍庫に入れ24時間冷凍したものを取り出します。
DSCN4021.jpgDSCN4020.jpg
◆保存容器に氷砂糖1kgと冷凍梅を交互に入れます。
DSCN4022.jpgDSCN4023.jpg
DSCN4025.jpg
◆梅が解凍し始めたら、時々瓶を動かし砂糖を溶かします。

◆冷暗所で保存し10日ほどで梅シロップの完成する予定です。

◆昨年失敗したので今年この方法でうまく行くといいのですが・・・・心配、楽しみ ハーフハーフです。

◆昨日、漬けた新生姜の甘酢漬けを早速今夜食べました。 とてもおいしいです♪
DSCN4026.jpg

◆今朝、愛車君と、とうとうバイバイしました(>_<)

DSCN3981.jpg

◆9年前の購入後は、主に両親を病院への送迎、病院転院の際の荷物の運搬、車いす、歩行器を積んでのドライブ旅行、病院への見舞、介護とよく動き回ってくれました。見舞った後の辛い時も大きなずうたいの愛車君が優しく包み込んでくれ、すごく安心した気持ちにしてくれた愛車君でした。両親の最後納骨の際も愛車君にお世話になりました。その後は愛犬君とのお出かけ等、楽しい思い出もいっぱいです。
ありがとうと感謝の気持ちいっぱいで見送りました(^_^)/~
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いとこいさん

Author:いとこいさん
女性
趣味の写真/ハンドメイドの作品/ペットとの生活
おいしいお店発見等
退職後のセカンドライフをご紹介

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
FC2カウンター
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR